terça-feira, 26 de outubro de 2021

500 Milhas de Londrina e 500 KM de São Paulo

Prova Comemorativa 500, valeu pela 29ª edição das 500 Milhas de Londrina e pela 37ª edição dos 500 Km de São Paulo. Pela primeira vez as tradicionais provas de longa duração foram realizadas em programação conjunta, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, no Norte do Paraná.
A prova iniciou no sábado às 15 horas, mas foi paralisada por volta das 17 horas, com 69 voltas completadas, devido a um temporal que caiu em Londrina. Após duas horas de paralisação, a direção prova tentou reiniciar a corrida com o Pace Car à frente do pelotão e depois de oito voltas, paralisou em definitivo por motivo de segurança. A corrida recomeçou no domingo às 9h30 e foi disputada sem chuva.

O quinteto londrinense formado pelo pilotos Leandro Totti, Maycon Tumiate, Sérgio Carlesso, José Vilela e Leonardo Yoshi venceram a prova Comemorativa 500 Milhas (263 voltas) em 6h29m36s416, com quatro voltas de vantagem para Jair e Duda Bana.
Em terceiro se classificou o trio paulista formado por Edras Soares, Juarez Soares e Esdras Soares.

500 km de São Paulo

O quinteto londrinense também formado por Leandro Totti, Maycon Tumiate, Sérgio Carlesso, José Vilela e Leonardo Yoshi também venceram os 500 km de São Paulo, terminando com 163 voltas em 4h07m58s325, recebendo a bandeirada seis voltas à frente do trio Edras Soares/Juarez Soares/Esdras Soares, de São Paulo. Os paranaenses Jair e Duda Bana conquistaram o terceiro lugar.

(fotos: copyright Marcus Vinícius)

_______________________________________________________________________________________

Resultado da 29ª 500 Milhas de Londrina

Classificação geral

1º) Leandro Totti/Maycon Tumiate/Sérgio Carlesso/José Vilela/Leonardo Yoshi (PR), P1, 263 voltas em 6h29m36s416

2º) 1º) Jair Bana/Carlos “Duda”  Eduardo Bana (PR), P1, a 4 voltas

3º) Edras Soares/Juarez Soares/Esdras Soares (SP), P1, a 20 voltas

4º) Antônio Martinez Paz/Luiz Abbad (SP), P1/P2/P3, a 25 voltas

5º) Rafael Kasai/Otávio Carmacio/Ricardo Savio (SP), P5, a 37 voltas

6º) Ricardo Campos/José Tinocco/Yuri Antunes/Carlos Antunes (SP), P2, a 45 voltas

7º) Mallaco Maan/Wilton Freitas Pena (MS), P1, a 59 voltas

8º) Luiz Bley Júnior/Aloysio Moreira (PR), P3, a 62 voltas

9º) Ricardo Domenech/Rogério Barbato (SP), P4, a 68 voltas

10º) Diego Pardo/Ademir Pardo/Bruno Pardo (PR), P4, a 75 voltas

11º) Leandro Totti/Maycon Tumiate/Sérgio Carlesso/José Vilela/Leonardo Yoshi (PR), P1, a 80 voltas

12º) Caio Lacerda/Giovani Almeida/Guerra Júnior (SP), P3, a 109 voltas

13º) André Zaniotto/Marcelo Camacho/Ciro Paciello/Leandro Guerra (SP), a 121 voltas